Hotel zum Leineweber Burg Spreewald Hotel

Kulinarisches

Zum Leineweber Burg im Spreewald Telefon +49 (0)35603 – 640

Kulinarischer Spreewald-Kalender

Kulinarischer Kalender des Restaurant zum Leineweber in Burg (Spreewald)

Erleben Sie ein Fest der Sinne! Facettenreich und individuell. So präsentiert sich das Restaurant “Zum Leineweber” im Herzen des Spreewaldes.

"Fit und Vital"

"Vitalwochen" ab Januar

Wir helfen Ihnen Ihre Ziele fĂĽr das neue Jahr mit einer leichten und gesunden KĂĽche umzusetzten.

“Fit & Vital”

Spreewälder Fischtopf
5,90 €

Scharfe Nudeln
gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce
mit Kirschtomaten und Penne
€ 12,90

Fischcurry
gebratene WildlachswĂĽrfel in einer Currysauce
mit WokgemĂĽse und Reistimbale
13,90 €

GedĂĽnstetes Zanderfilet
in Fischsauce, Kartoffeln und Salatteller
14,90 €

Gebratenes Wildlachsfilet
auf Rahmwirsing und Kartoffeln
€ 14,90

Lauwarmer Schokokuchen
mit Vanilleeis und Sahne
€ 4,90

"Monat der Sinne"

"Monat der Sinne" im Februar

Verwöhnen Sie Ihre Sinne mit aphrodisierenden Gerichten.
Peperoni, Ingwer und Co schicken Sie auf eine kulinarische Reise.

„Monat der Sinne“

Curry Cocos Suppe
mit gebratener Riesengarnele
€ 5,90

Scharfe Nudeln
gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce
mit Kirschtomaten und Pasta
€ 17,90

GedĂĽnstetes Zanderfilet
dazu Kräutersoße, gedünstetes Filet vom Zander,
an Salzkartoffeln und einem bunten Salat
€ 18,50

Beerentiramisu
fruchtiges Tiramisu mit verschiedenen Waldbeeren
€ 5,50

"Fischwochen"

"Fischwochen" im März & April

Der Winter ist fast vorĂĽber.

Lassen Sie Ihren Gaumen jetzt schon Urlaubsfreuden genieĂźen und entdecken Sie die leichte KĂĽche aus Neptuns Reich.

Fischwochen

Spreewälder Fischtopf
€ 6,90

Pasta
mit Spinat und LachswĂĽrfel
€ 18,50

Gebackene Apfelringe
an Vanilleeis und Sahne
€ 4,90

"Spargelzeit"

"Spargelzeit" vom April - 20. Juni

Lassen Sie sich den Spargel, die Königin der Gemüse, auf der Zunge zergehen. Spargel ist und bleibt das beliebteste Gemüse Deutschlands. Nicht umsonst widmen wir ihm ein spezielles Kapitel in unserem kulinarischen Kalender.

„Spargelzeit“

Spargelcremesuppe
mit karamelisiertem grünen Spargel  
€ 5,90

Trilogie vom Spargel
Spargelcappuccino, Spargelpannacotta, Spargelerdbeersalat und sauce Choron
€ 8,90

Portion Spargel
mit Brauner Butter oder Holländischer Soße und Salzkartoffeln
€ 12.90

Gebratener grĂĽner Spargel
in Spargelrahm mit Maishähnchenbrustfilet und Pasta
€ 15,90

Gebratenes Zanderfilet mit Spargel
Sauce Hollandaise oder braune Butter und Salzkartoffeln
€ 19,50

Schnitzel mit Spargel
Schweineschnitzel mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter und Salzkartoffeln
€ 19,50

Gekochte Rinderzunge mit Spargel
Sauce Hollandaise oder braune Butter und Salzkartoffeln
€ 16.90

"Sommersonne"

"Sommerkarte" mit frischen Pfifferlingen

Sommer, Sonne, Terrassenwonne
Mit strahlend blauem Himmel, herrlich langen Tagen und lauen Nächten, mit einer Natur, die in voller Blüte steht, luftiger Kleidung und erheiterten Gemütern. Ab nach draußen! Genießen Sie die lauschigen Sommerabende bei gutem Essen, einem kühl gezapftem Bier oder einem erlesenen Glas Wein auf der Terrasse.

“Sommerzeit” mit frischen Pfifferlingen

Kalte Gurkensuppe
mit Leinöl
€ 4,90

Rahmpfifferlinge
mit KartoffelpĂĽree und gebratenen Zwiebeln
€ 13,90

Hähnchenbrust
mit Rahmpfifferlingen und KartoffelpĂĽree
€ 17,90

Gebratenes Zanderfilet
mit Rahmpfifferlingen und Kartoffeln
 € 20,90

Schweineschnitzel
mit Rahmpfifferlingen und Kartoffeln
€ 20,90

Melonenkaltschale
mit Basilikumjoghurt
€ 5,50

Pfifferlinge"

"Pfifferlinge"

Schon ist es wieder soweit. Die Blätter an den Bäumen fangen an sich zu färben und in den Wäldern schimmert es golden auf dem Boden. Wir suchen fĂĽr Sie das “Gold des Waldes” und servieren Ihnen den Pfifferling auf unterschiedliche Art und Weise.

„Pfifferlingszeit“

"Herbstzeit"

"Herbstwochen ab 15.10.2020"

Herbstliche Speisen zur bunten Jahreszeit.

“Herbstwochen”

Deftiges KartoffelsĂĽppchen
Schinkenchip
€ 5,90

Gebeiztes Schweinefilet
an mariniertem Spitzkohl, Meerrettich und einem Brotchip
€ 8,90

Geschmorter Rindergulasch
an Apfelrotkohl und Klößen
€ 18,90

Spreewälder Schlachteplatte
Semmelleberwurst, GrĂĽtzwurst, Wellfleisch, Krustenbraten dazu Sauerkraut und Brot, Spreewaldbitter
€ 15,90

Scholle Spreewälder Art
Speck/Gurkengarnitur, Remoulade und Bratkartoffeln
€ 17,90

Deftiger Krustenbraten
auf Rahmkraut und Klößen
€16,90

Kalter Hund
mit Roter GrĂĽtze und VanillesoĂźe
€ 6,90

"Herbst- & Winterzeit"

"Herbst- & Winterzeit"

Leckere deftige Gerichte rund um die kalte Jahreszeit.
Lassen Sie sich in der kalten und dunklen Jahreszeit verwöhnen und genießen Sie dazu ein schönes Glas Wein.

Inhalt umschalten
Translate »