Hotel zum Leineweber Burg Spreewald Hotel

Kulinarisches

Zum Leineweber Burg im Spreewald Telefon +49 (0)35603 – 640

Kulinarischer Spreewald-Kalender

Kulinarischer Kalender des Restaurant zum Leineweber in Burg (Spreewald)

Erleben Sie ein Fest der Sinne! Facettenreich und individuell. So präsentiert sich das Restaurant “Zum Leineweber” im Herzen des Spreewaldes.

"Vit und Vital"

"Vitalwochen" ab Januar

Wir helfen Ihnen Ihre Ziele für das neue Jahr mit einer leichten und gesunden Küche umzusetzten.

Spreewälder Fischtopf
5,90 €

Scharfe Nudeln
gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce
mit Kirschtomaten und Penne
€ 12,90

Fischcurry
gebratene Wildlachswürfel in einer Currysauce
mit Wokgemüse und Reistimbale
13,90 €

Gedünstetes Zanderfilet
in Fischsauce, Kartoffeln und Salatteller
14,90 €

Gebratenes Wildlachsfilet
auf Rahmwirsing und Kartoffeln
€ 14,90

Lauwarmer Schokokuchen
mit Vanilleeis und Sahne
€ 4,90

"Monat der Sinne"

"Monat der Sinne" im Februar

Verwöhnen Sie Ihre Sinne mit aphrodisierenden Gerichten.
Peperoni, Ingwer und Co schicken Sie auf eine kulinarische Reise.

„Monat der Sinne”

Curry Cocos Suppe
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 4,50

Panierte Brieecken
mit Wildpreiselbeeren und Toast
€ 6,90

Hähnchencurry
zarte Hähnchenbruststreifen
mit Currygemüse und Basmatireis
€ 12,50

Scharfe Nudeln
gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce
mit Kirschtomaten und Penne
€ 13,50

Gedünstetes Zanderfilet
in Saffransauce gedünstetes Filet vom Zander,
an Salzkartoffeln und einem bunten Salatteller
€ 14,90

Lauwarmer Schokokuchen
mit Vanilleeis und Sahne
€ 4,90

"Fischwochen"

"Fischwochen" im März & April

Der Winter ist fast vorrüber.

Lassen Sie Ihren Gaumen jetzt schon Urlaubsfreuden genießen und entdecken Sie die leichte Küche aus Neptuns Reich.

Spreewälder Fischtopf
5,90 €

Scharfe Nudeln
gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce
mit Kirschtomaten und Penne
€ 12,90

Fischcurry
gebratene Wildlachswürfel in einer Currysauce
mit Wokgemüse und Reistimbale
13,90 €

Gedünstetes Zanderfilet
in Fischsauce, Kartoffeln und Salatteller
14,90 €

Gebratenes Wildlachsfilet
auf Rahmwirsing und Kartoffeln
€ 14,90

Lauwarmer Schokokuchen
mit Vanilleeis und Sahne
€ 4,90

"Spargelzeit"

"Spargelzeit" vom April - 20. Juni

Lassen Sie sich den Spargel, die Königin der Gemüse, auf der Zunge zergehen. Spargel ist und bleibt das beliebteste Gemüse Deutschlands. Nicht umsonst widmen wir ihm ein spezielles Kapitel in unserem kulinarischen Kalender.

Spargelcremesuppe
€ 4,90

Omelette
gefüllt mit Spargel
€ 10,50

Gratinierte Spargelpfanne
mit Penne
€ 11,90

Spargel
mit brauner Butter und Salzkartoffeln
€ 12,50

Gepökelte Rinderzunge
mit brauner Butter, Spargel und Salzkartoffeln
€ 15,90

Gebratenes Zanderfilet mit Spargel
Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
€ 18,50

Wiener Schnitzel mit Spargel
Kalbsschnitzel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
€ 19,90

Rumpsteak mit Spargel
Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
€ 23,50

Lauwarmer Schokokuchen
mit Vanilleeis und Sahne
€ 4,90

"Sommersonne"

"Sommerkarte"

Sommer, Sonne, Terrassenwonne
Mit strahlend blauem Himmel, herrlich langen Tagen und lauen Nächten, mit einer Natur, die in voller Blüte steht, luftiger Kleidung und erheiterten Gemütern. Ab nach draussen! Geniessen Sie die lauschigen Sommerabende bei gutem Essen, einem kühl gezapftem Bier oder einem erlesenen Glas Wein auf der Terrasse.

Kalte Gurkensuppe
mit Leinöl
€ 3,90

Panierte Brieecken
mit Preiselbeeren und Toast
€ 6,90

Tomate Mozzarella
mit Pesto und Baguette
€ 7,90

Spreewälder Wurstsalat
mit Gewürzgurke, Meerrettich und Senf,
Butter und Brot
€ 8,50

Bunter Salatteller
mit gebratener Hähnchenbrust
€ 9,50

Penne Garnele
gebratene Garnelen in Tomatensauce
mit Kirschtomaten und Penne
€ 12,90

Saltim Bocca von der Hähnchenbrust
auf Ratatouillegemüse und Kartoffelecken
€ 13, 90

Gebratenes Zanderfilet
mit Gurkenragout und Kartoffeln
€ 14,90

Wiener Schnitzel
mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln
€ 16,90

Lauwarmer Schokokuchen
mit Vanilleeis und Sahne
€ 4,90

Pfifferlinge"

"Pfifferlinge"

Schon ist es wieder soweit. Die Blätter an den Bäumen fangen an sich zu färben und in den Wäldern schimmert es golden auf dem Boden. Wir suchen für Sie das “Gold des Waldes” und servieren Ihnen den Pfifferling auf unterschiedliche Art und Weise.

Laden Sie sich unsere Speisekarte als PDF hier herunter oder Sehen Sie sich die Speisekarte gleich weiter unten an.

Kalte Gurkensuppe
mit Leinöl
€ 4,50

Pfifferlingsrahmsuppe
€ 5,90

Rahmpfifferlinge
mit Kartoffelpüree
€ 12,90

Gebratene Schweinefiletspitzen
in Rahmpfifferlingssauce mit Penne
€ 15,50

Gebratene Hähnchenbrust
mit Rahmpfifferlingen und Kartoffelpüree
€ 15,90

Gebratenes Zanderfilet
mit Rahmpfifferlingen und Kartoffeln
€ 17,90

Wiener Schnitzel
mit Rahmpfifferlingen und Kartoffeln
€ 19,90

Lauwarmer Schokokuchen
mit Vanilleeis und Sahne
€ 4,90

"Kürbiswochen"

"Herbstwochen"

Herbstliche Speisen zur bunten Jahreszeit.

Kürbiscremesuppe
€ 4,90

Panierte Brie-Ecken
mit Wildpreiselbeeren und Toast
€ 6,90

Wildschweingulasch
mit Preiselbeerbirne, Rotkohl und Kartoffeln
€ 14,50

Gebratenes Zanderfilet
auf Rahmwirsing und Kartoffeln
€ 15,50

Wiener Schnitzel
Paniertes Kalbsschnitzel mit Rahmwaldpilzen und Bratkartoffeln
€ 16,90

Lauwarmer Schokokuchen
mit Vanilleeis und Sahne
€ 4,90

"Herbst- & Winterzeit"

"Herbst- & Winterzeit"

Leckere deftige Gerichte rund um die kalte Jahreszeit.
Lassen Sie sich in der kalten und dunklen Jahreszeit verwöhnen und geniessen Sie dazu ein schönes Glas Wein.

Gänsebouillon 
€   5,90

Tranchen von der gebratenen Entenbrust            
an einem Orangensalat und Preiselbeerchutney
€   8,90

Forellenfilets                                                                       
auf Rote-Beete-Mousse und karamellisierter Birne
€ 8,50

Karamellisierter Ziegenkäse                                             
auf einem winterlichen Salat mit Apfelragout und Walnüssen
€ 11,50

Rosa gebratene Entenbrust                                               
mit Selleriemousse und Rotkohlpralinen
€ 19,90

Gänsekeule                                                                             
an Apfelrotkohl und Klößen
€ 19,90

Gebratenes Lachsfilet                                                    
mit Kräuterrisotto und Lila Möhren
€ 19,90

Weißes Glühweingelee                                                        
mit Zimtkirschen und Minzpesto
  € 6,90

Inhalt umschalten
Translate »