Hotel zum Leineweber Burg Spreewald Hotel

Kulinarisches

Zum Leineweber Burg im Spreewald Telefon +49 (0)35603 – 640

Kulinarischer Spreewald-Kalender

Kulinarischer Kalender des Restaurant zum Leineweber in Burg (Spreewald)

Erleben Sie ein Fest der Sinne! Facettenreich und individuell. So präsentiert sich das Restaurant „Zum Leineweber“ im Herzen des Spreewaldes.

"Fit und Vital"

"Vitalwochen" ab Januar

Wir helfen Ihnen Ihre Ziele für das neue Jahr mit einer leichten und gesunden Küche umzusetzten.

"Monat der Sinne"

"Monat der Sinne" im Februar

Verwöhnen Sie Ihre Sinne mit aphrodisierenden Gerichten.
Peperoni, Ingwer und Co schicken Sie auf eine kulinarische Reise.

"Fischwochen"

"Fischwochen" im März & April

Der Winter ist fast vorüber.

Lassen Sie Ihren Gaumen jetzt schon Urlaubsfreuden genießen und entdecken Sie die leichte Küche aus Neptuns Reich.

"Spargelzeit"

"Spargelzeit" vom April - 20. Juni

Lassen Sie sich den Spargel, die Königin der Gemüse, auf der Zunge zergehen. Spargel ist und bleibt das beliebteste Gemüse Deutschlands. Nicht umsonst widmen wir ihm ein spezielles Kapitel in unserem kulinarischen Kalender.

"Sommersonne"

"Sommerkarte" mit frischen Pfifferlingen

Sommer, Sonne, Terrassenwonne
Mit strahlend blauem Himmel, herrlich langen Tagen und lauen Nächten, mit einer Natur, die in voller Blüte steht, luftiger Kleidung und erheiterten Gemütern. Ab nach draußen! Genießen Sie die lauschigen Sommerabende bei gutem Essen, einem kühl gezapftem Bier oder einem erlesenen Glas Wein auf der Terrasse.

Pfifferlinge"

"Pfifferlinge"

Schon ist es wieder soweit. Die Blätter an den Bäumen fangen an sich zu färben und in den Wäldern schimmert es golden auf dem Boden. Wir suchen für Sie das „Gold des Waldes“ und servieren Ihnen den Pfifferling auf unterschiedliche Art und Weise.

"Herbstzeit"

"Herbstwochen "

Herbstliche Speisen zur bunten Jahreszeit.

"Herbst- & Winterzeit"

"Herbst- & Winterzeit" gültig ab 07.11.2021

Leckere deftige Gerichte rund um die kalte Jahreszeit.
Lassen Sie sich in der kalten und dunklen Jahreszeit verwöhnen und genießen Sie dazu ein schönes Glas Wein.

Unser Küchenchef empfiehlt

Wildsuppe „Hubertus“
€ 5,90  

Gebeizter Wildschweinrücken
an frischem Rettichsalat und Preiselbeerchutney
€ 8,90

Rosa gebratene Entenbrust
mit Selleriemousse und Rotkohlpralinen
€ 20,90

Gänsekeule
an Apfelrotkohl und Klößen
€ 21,90

Gebratenes Wildlachsfilet
mit Pilzrisotto
€ 19,90

Lauwarmer Schokoladenkuchen
flüssiger Kern mit Zimtmascarponecreme und heißen Kirschen
€ 6,90

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