Hotel zum Leineweber Burg Spreewald Hotel

Kulinarisches

Zum Leineweber Burg im Spreewald Telefon +49 (0)35603 – 640

Kulinarischer Spreewald-Kalender

Kulinarischer Kalender des Restaurant zum Leineweber in Burg (Spreewald)

Erleben Sie ein Fest der Sinne! Facettenreich und individuell. So präsentiert sich das Restaurant “Zum Leineweber” im Herzen des Spreewaldes.

"Fit und Vital"

"Vitalwochen" ab Januar

Wir helfen Ihnen Ihre Ziele für das neue Jahr mit einer leichten und gesunden Küche umzusetzten.

“Fit & Vital”

Spreewälder Fischtopf
5,90 €

Scharfe Nudeln
gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce
mit Kirschtomaten und Penne
€ 12,90

Fischcurry
gebratene Wildlachswürfel in einer Currysauce
mit Wokgemüse und Reistimbale
13,90 €

Gedünstetes Zanderfilet
in Fischsauce, Kartoffeln und Salatteller
14,90 €

Gebratenes Wildlachsfilet
auf Rahmwirsing und Kartoffeln
€ 14,90

Lauwarmer Schokokuchen
mit Vanilleeis und Sahne
€ 4,90

"Monat der Sinne"

"Monat der Sinne" im Februar

Verwöhnen Sie Ihre Sinne mit aphrodisierenden Gerichten.
Peperoni, Ingwer und Co schicken Sie auf eine kulinarische Reise.

„Monat der Sinne“

Curry Cocos Suppe
mit gebratener Riesengarnele
€ 5,90

Scharfe Nudeln
gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce
mit Kirschtomaten und Pasta
€ 17,90

Gedünstetes Zanderfilet
dazu Kräutersoße, gedünstetes Filet vom Zander,
an Salzkartoffeln und einem bunten Salat
€ 18,50

Beerentiramisu
fruchtiges Tiramisu mit verschiedenen Waldbeeren
€ 5,50

"Fischwochen"

"Fischwochen" im März & April

Der Winter ist fast vorrüber.

Lassen Sie Ihren Gaumen jetzt schon Urlaubsfreuden genießen und entdecken Sie die leichte Küche aus Neptuns Reich.

Fischwochen

Spreewälder Fischtopf
€ 6,90

Pasta
mit Spinat und Lachswürfel
€ 18,50

Gebackene Apfelringe
an Vanilleeis und Sahne
€ 4,90

"Spargelzeit"

"Spargelzeit" vom April - 20. Juni

Lassen Sie sich den Spargel, die Königin der Gemüse, auf der Zunge zergehen. Spargel ist und bleibt das beliebteste Gemüse Deutschlands. Nicht umsonst widmen wir ihm ein spezielles Kapitel in unserem kulinarischen Kalender.

„Spargelzeit“

Spargelcremesuppe
mit karamelisiertem grünen Spargel  
€ 5,90

Triologie vom Spargel
Spargelcappuccino, Spargelpannacotta, Spargelerdbeersalat und sauce Choron
€ 8,90

Portion Spargel
mit Brauner Butter oder Holländischer Soße und Salzkartoffeln
€ 12.90

Gebratener grüner Spargel
in Spargelrahm mit Maishähnchenbrustfilet und Pasta
€ 15,90

Gebratenes Zanderfilet mit Spargel
Sauce Hollandaise oder braune Butter und Salzkartoffeln
€ 19,50

Schnitzel mit Spargel
Schweineschnitzel mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter und Salzkartoffeln
€ 19,50

Gekochte Rinderzunge mit Spargel
Sauce Hollandaise oder braune Butter und Salzkartoffeln
€ 16.90

"Sommersonne"

"Sommerkarte"

Sommer, Sonne, Terrassenwonne
Mit strahlend blauem Himmel, herrlich langen Tagen und lauen Nächten, mit einer Natur, die in voller Blüte steht, luftiger Kleidung und erheiterten Gemütern. Ab nach draussen! Geniessen Sie die lauschigen Sommerabende bei gutem Essen, einem kühl gezapftem Bier oder einem erlesenen Glas Wein auf der Terrasse.

“Sommerzeit”

Pfifferlinge"

"Pfifferlinge"

Schon ist es wieder soweit. Die Blätter an den Bäumen fangen an sich zu färben und in den Wäldern schimmert es golden auf dem Boden. Wir suchen für Sie das “Gold des Waldes” und servieren Ihnen den Pfifferling auf unterschiedliche Art und Weise.

Laden Sie sich unsere Speisekarte als PDF hier herunter oder Sehen Sie sich die Speisekarte gleich weiter unten an.

„Pfifferlingszeit“

"Wildwochen"

"Herbstwochen"

Herbstliche Speisen zur bunten Jahreszeit.

“Wilde Wochen”

 

"Herbst- & Winterzeit"

"Herbst- & Winterzeit"

Leckere deftige Gerichte rund um die kalte Jahreszeit.
Lassen Sie sich in der kalten und dunklen Jahreszeit verwöhnen und geniessen Sie dazu ein schönes Glas Wein.

Inhalt umschalten
Translate »